Труд и заработная плата

Задачи управления в области труда и трудовых отношений: 
- анализ состояния и проводимой нанимателями работы по организации оплаты и нормированию труда; 
- осуществление контроля за своевременностью выплаты заработной платы и ее уровнем; 
- оказание помощи в разработке и регистрации коллективных договоров, их изменений и дополнений; 
- осуществление мер по организационному обеспечению охраны труда, информационному обеспечению, обучению работников, мероприятий по улучшению условия и охраны труда, профилактике производственного травматизма;
- информационное обеспечение, оказание организационно-методической помощи нанимателям по применению законодательства Республики Беларусь в вопросах охраны и оплаты труда.  

Социальные нормативы

с 01.01. 2024 г.  
– Минимальная заработная плата– 626,0    белорусских рублей
– Базовая ставка – 250,0 белорусских рублей
– Базовая величина – 40,0 белорусских рублей

Бюджет прожиточного минимума 
(в средних ценах декабря 2023 г. на период с 01.02.2024 по 30.04.2024)
– в среднем на душу населения – 418 белорусских рублей 73 копейки;
– трудоспособное население – 448 белорусских рублей 99 копеек;
– пенсионеры – 303 белорусских рублей 93 копейки.

По итогам января – марта 2024 года номинальная среднемесячная заработная плата в районе увеличилась к соответствующему периоду 2023 г. на 15,4% и составила 1393,2 рубля, в декабре – соответственно на 15,0% и 1459,6 рубля.
В целом по району за январь – декабрь 2023 года реальная заработная плата сложилась на уровне 109,2 %.

 

Социальное партнерство

В районе заключены 1 районное и 3 отраслевые соглашения, сторонами которых выступили профсоюзы, как полномочные представители трудовых коллективов, и наниматели. В соглашениях определены базовые условия труда, которые улучшены в 63 коллективных договорах, заключенных в организациях района. 

Работа районного совета по социальным и трудовым вопросам направлена на укрепление социального партнерства и взаимодействие профсоюзных организаций с органами государственного управления и нанимателями, в том числе и в выполнении коллективно-договорных обязательств. 

 
7 мая 2024 г. под руководством заместителя председателя Ивьевского райисполкома Тарасовой И.В. прошло очередное заседание Совета.

 
Члены Совета рассмотрели ход выполнения Соглашения между Ивьевским районным исполнительным комитетом, нанимателями Ивьевского района, Ивьевским районным объединением профсоюзов на 2021-2024 годы. Председатель Ивьевского районного объединения профсоюзов Буклис А.П. отметил определенную положительную роль Соглашения в развитии социального партнерства с целью защиты трудовых и социально-экономических интересов работников.

Члены Совета поддержали предложение о продлении срока действия Соглашения между Ивьевским районным исполнительным комитетом, нанимателями Ивьевского района и Ивьевским районным объединением профсоюзов на 2024-2027 годы.

Нормы соглашения в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь дополнены в части развития системы стимулирования и поощрения работников за высокие достижения в области качества; гарантий по повышению квалификации работников; гарантий для работников, получающих среднее специальное и высшее образование в вечерней, заочной или дистанционной форме получения образования.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия Соглашения между Ивьевским районным исполнительным комитетом, нанимателями Ивьевского района, Ивьевским районным объединением профсоюзов на 2024-2027 годы с учетом изменений подписали председатель Ивьевского районного исполнительного комитета Генец И.Н., председатель Ивьевского районного объединения профсоюзов Буклис А.П., представитель нанимателей Ивьевского района Болондзь А.С.
 
Принято соответствующее решение (протокол от 07.05.2024 №2).

В 1-2 кварталах 2024 г. зарегистрированы 4 коллективных договора, организации района внесли 52 дополнения и (или) изменения в свои локальные нормативные акты.