Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

14 июня 2021

Порядок въезда в автодорожный пункт пропуска Бенякони грузовых транспортных средств

В связи с участившимися случаями нарушения очередности въезда в автодорожный пункт пропуска Бенякони грузовых автомобилей в период образования очередей на выезд из Республики Беларусь Лидский пограничный отряд информирует.

Порядок въезда в пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь установлен Положением о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 г. № 70. В соответствии с пунктом 6 Положения пропуск физических лиц и транспортных средств, пересекающих Государственную границу, в автодорожные пункты пропуска осуществляется сотрудниками органов пограничной службы в порядке очереди по мере их прибытия к пункту пропуска раздельно по категориям (пешеходы (велосипедисты), мотоциклы, легковые автомобили, грузовые автомобили, автобусы). При этом, Положением разделение грузовых транспортных средств по их общей массе не предусмотрено. В связи с этим, на грузовые транспортные средства с общей массой до 3,5 тонн, распространяется такой же порядок въезда в автодорожный пункт пропуска, что и на грузовые транспортные средства с общей массой свыше 3,5 тонн.

В целях обеспечения установленного порядка пропуска грузовых автомобилей в пункт пропуска военнослужащими Лидского пограничного отряда организован постоянный контроль очередности въезда в пункт пропуска грузовых автомобилей. Сведения о регистрационных знаках грузовых автомобилей, пропущенных из места формирования очереди перед населенным пунктом Бенякони (в порядке очередности), в т.ч. сведения о тягачах (грузовых автомобилях, следующих без полуприцепов), передаются в пункт пропуска и применяются сотрудниками органов пограничной службы для контроля очередности въезда в пункт пропуска грузовых автомобилей.

В случае прибытия для въезда в пункт пропуска грузового автомобиля, сведения о котором в пункт пропуска не передавались, либо прибытия грузового автомобиля (тягача с полуприцепом), при наличии сведений о пропуске к пункту пропуска только тягача без полуприцепа, водителю будет отказываться в пропуске на территорию пункта пропуска.