Главная / Русская версия / Пограничная безопасность / Пограничная безопасность. Мероприятия
04.12.2020

Оружейная комната в Лидском погранотряде стала лучшей среди всех представителей ведомства

Ежегодно среди всех территориальных органов пограничной службы проводится смотр-конкурс на лучшую комнату для хранения оружия. В этом году первенство досталось Лидскому пограничному отряду.

Получение оружия и экипировки – важный элемент подготовки пограничного наряда к несению службы. Именно от удобства хранения во многом зависит время готовности тревожной группы к действию. Важно, чтобы оружие и боеприпасы хранились безопасно и исключали возможность различного рода инцидентов. Однако помимо функциональности важна эстетическая составляющая.

Для автора проекта, офицера отдела вооружения майора Виталия Любянца, самым сложным, по его словам, оказалось совместить удобство, функциональность и красоту:
- Оружейная комната - это помещение с большим количеством различных ограничений. Вплоть до размещения стеллажей все строго регламентировано. Однако идея данного проекта пришла сразу. Лида – город с богатой историей. Рыцарский замок на протяжении многих веков стоял на страже здешних земель. Поэтому решено было провести параллель между историей и современностью. Кстати, изображение рыцарских доспехов, которое размещено на всю стену комнаты хранения оружия, является своего рода оружейным залом прошлого. Таким образом мы являемся продолжателями традиций и храним спокойствие родных рубежей.

Пресс-служба Лидского 
пограничного отряда