Главная / Русская версия / Новости / Новости района
21.11.2022

Цель одна – помочь и услышать. В Ивьевском районе прошла открытая приемная для бизнеса

Как сообщалось ранее, 18 ноября в Ивьевском центре культуры и досуга прошла открытая приемная для бизнеса. Выездное мероприятие уже второе по счету в минувшем году. Как рассказала начальник управления предпринимательства комитета экономики облисполкома Елена Валько, каждый желающий – представитель бизнеса, владелец агроусадьбы, фермер, ремесленник, физическое лицо, безработный, желающий начать свое дело, – здесь имеет возможность получить индивидуальную консультацию у квалифицированных специалистов.

На выездную приемную для бизнеса приехали специалисты фонда социальной защиты населения, торговли, землеустроительной службы, налоговых органов и других ведомств области. Цель одна – помочь и услышать. – Если мы в результате такого формата работы поможем хотя бы одному человеку в решении его проблемы, то считаем мероприятие успешным, – продолжает Елена Мироновна. – Это значит, что он будет работать грамотно и профессионально в будущем. Известно, что законодательство не стоит на месте. Поэтому логично, что у людей, занятых в сфере бизнеса, могут возникать вопросы. Случается, что к нам приходят с предложениями. Все это обобщается и адресуется в вышестоящие службы для реагирования. Но в любом случае, человек получит ответ на свой вопрос. Хотя и немного позже.  

Заместитель председателя райисполкома Инна Тарасова подчеркнула, что в Ивьевском районе подобное мероприятие проводится уже в четвертый раз и интерес к нему у жителей района не пропадает. Вот и сегодня встретиться с компетентными специалистами пришли те, кто давно в сфере предпринимательства, и те, кто делает первые шаги. 

Например, заведующую магазина «Чайка» Генуэфу Лянго интересовали вопросы ценообразования, которые закреплены Постановлением Совмина № 713 ««О системе регулирования цен». 
– Я изложила свою позицию по данным вопросам. Некоторые моменты мне пояснили, чему я рада. На остальные вопросы, которые у меня имелись, обещали прислать письменное разъяснение. В целом, итогом встречи я удовлетворена, - рассказала предприниматель. 

Татьяна Марчик и Валентина Макуцевич, жительницы г. Ивье, пришли за помощью по вопросам создания гаражного кооператива и подключения к нему коммуникаций. 
– Мы занялись этим делом, и оказалось, что возникает много нюансов, с которыми справиться непросто. Поэтому пришли за квалифицированными советами к специалистам. Надеемся, после консультации дело сдвинется с мертвой точки, - сказали женщины. 

И. БУТУРЛЯ. 
С. ЗЕНКЕВИЧ (фото).