Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

1 декабря 2021

Согрели своей заботой. Ивьевчане участвуют в волонтерской акции помощи беженцам, находящимся в ТЛЦ на белорусско-польской границе

С момента, когда ситуация на белорусско-польской границе стала одной из главных инфоповеток, прошло уже 22 дня. Слаженная работа белорусских властей, общественных организаций, волонтеров помогла им не погибнуть в лесу от холода и голода. На данный момент люди в полном объеме обеспечены горячей едой, водой и имеют крышу над головой. 

Гродненская областная женская организация стала своего рода координатором деятельности всей женской общественности страны по оказанию помощи беженцам. Каждый день, бывая на границе, ее представительницы знают, что необходимо здесь людям. О потребностях информируются и женские организации всей страны, которые активно ведут сбор гуманитарной помощи беженцам. 

Забота о детях и женщинах – остается первоочередной задачей, подчеркивают в Союзе женщин. 

Сегодня, в 23 день пребывания беженцев на белорусско-польской границе, участие в волонтерской акции принимают ивьевчане – представители районных организаций Белорусского союза женщин, Белой Руси, Белорусского общества Красного Креста. 

Как рассказала заведующий сектором идеологической работы и по делам молодежи райисполкома, председатель первичной организации БОКК райисполкома О. Борко, белорусы, воспринявшие беду беженцев всем сердцем, не могут оставаться безучастными к проблемам людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Поэтому живо откликнулись на участие в волонтерской акции по помощи беженцам и ивьевчане. 

Задача четырнадцати человек из Ивьевского района – раздача горячего питания и продуктовых наборов.

– Мне пришлось раздавать чай женщинам и детям, – рассказывает О. Борко. – Скажу честно, сердце сжималось от жалости. У них такие грустные и потерянные глаза, холодные озябшие руки. Хотелось их согреть, хотелось, чтобы на их устах появилась улыбка… Сколько им еще ждать – неизвестно. И эта неизвестность пугает больше всего. Ольга Берцук, член первичной организации БСЖ ТЦСОН Ивьевского района рассказала, что не могла остаться в стороне от такого важного дела.

– Как только узнала, что в районе формируется группа волонтеров для помощи беженцам, тут же записалась в ее ряды, – делится своими впечатлениями женщина. – В наших генах – милосердие, сострадание, помощь ближнему. Мы обязаны помочь этим людям всем, чем можем. Глядя на то, как белорусский народ объединился вокруг проблем этих людей, я поняла, у меня появилась еще больше гордости за нас, белорусов.

И. БУТУРЛЯ.
ИК