Главная / Русская версия / Новости / Новости района
02.11.2022

Проект закона о ВНС обсуждают в районе. В Ивьевском филиале РУП «Белтелеком» состоялась встреча Игоря Генца с трудовыми коллективами

Издавна люди для решения важных вопросов собирали вече, и Всебелорусское народное собрание – такой же орган народовластия. 

Массовый характер приняло в районе обсуждение проекта закона о ВНС. В каждом трудовом коллективе, будь он в организации государственного сектора экономики или частного, люди говорят о будущем развитии страны, о своем будущем. Неважно – сколько людей работает на предприятии или организации. От мнения каждого человека зависит общий успех нашего развития. 

1 ноября в Ивьевском филиале РУП «Белтелеком» состоялась встреча председателя Ивьевского райисполкома с трудовыми коллективами Ивьевского РОЧС, филиала РУП "Белтелеком" и Ивьевского участка почтовой связи Лидского РУПС Гродненского филиала РУП "Белпочта". Обсуждались вопросы, связанные с изменением избирательного законодательства, принятием закона О ВНС, текущие вопросы государственной и экономической политики. 

Игорь Николаевич подробно рассказал о проекте закона о ВНС, формировании данного конституционного органа власти. 

Он отметил, что Беларусь за годы независимости создала свою модель политического устройства страны, белорусское законодательство соответствует международным правовым актам. Создавая новые формы народовластия, государством делается все необходимое для объединения разных слоев общества, – подчеркнул Игорь Николаевич. 

Работники трудовых коллективов приняли активное участие в обсуждении вопросов изменения законодательства в стране. В первую очередь, людей интересовало именно представительство в ВНС, способы его формирования. То, что будут представлены все категории населения, не может не вызывать одобрения людей. 

Собственно, именно для того, чтобы принять наиболее эффективную модель государственной власти и организовываются такие встречи: понять, чем живут коллективы, и поговорить об их будущем. Разговор получился конструктивным, доброжелательным и эффективным.

Как никогда нам необходима сегодня консолидация. Те советы, которые приходят порой белорусам из интернета, не стоят порой и ломаного гроша. Каждый из нас сегодня должен по-другому взглянуть жизнь. Легко разрушить все позитивное, посеять хаос и смуту. 

Придание Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса отвечает вызовам времени. Демократия должна происходить не на улицах и площадях, а путем культурного участия граждан в управлении страной. Для этого и расширяют полномочия ВНС. 

Мир – самое главное, что у нас есть. Самое важное – то, что нас окружает: наши дети, родные и близкие, наша работа. Ведь мы проводим тут много времени. Чтобы вокруг и в стране все было хорошо, каждый должен осуществлять свои трудовые обязанности надлежащим образом: работники МЧС – обеспечивать безопасность людей, аграрии – растить хлеб, учителя – учить детей. ВНС обязательно поможет придать стабильность в развитии страны, ведь оно для этого и создается. 

В.ПОБОЛЬ. 
Фото С.ЗЕНКЕВИЧА.