Главная / Русская версия / Новости / Новости района
03.11.2022

Понимать ответственность за будущее страны. Законопроекты о ВНС и Избирательном кодексе обсудили работники культуры и спорта

 Обсуждение проектов законов о ВНС и Избирательном кодексе прошло в Ивьевской районной библиотеке с участием первого секретаря РК ОО «БРСМ» Вероники Кучинской и председателя районной организации ОО “Белая Русь” Лидии Носуль.

Участниками диалоговой площадки стали работники культуры, физкультуры и спорта района. Докладчики подробно изложили молодежи (практически все участники могут быть отнесены к данной возрастной категории) вопросы формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства. По результатам республиканского референдума 27 февраля 2022 года, Всебелорусское народное собрание стало конституционным органом.

Участники диалоговой площадки согласились с тем, что Всебелорусское народное собрание – это форма диалога между народом и властью. Оно позволит объединить делегатов от всех регионов и слоев населения, представителей власти и нашего общества. От гражданского общества в нем будет представлено 400 делегатов, в том числе и молодежь. Молодежь – как правило, инициативная и энергичная, готова достойно представлять интересы людей на самом высоком уровне, готовы предложить интересные инициативы, которые вполне могут быть реализованы и принести пользу всем людям. Вместе можно преодолеть любые препятствия, найти выход из самой сложной ситуации.

Считаю, что участие представителей молодежи во Всебелорусском народном собрании, в свою очередь, позволит привить ей чувство ответственности за будущее нашей страны. Ведь ответственность воспитывает сильного лидера и достойную личность, которая является движущей силой в улучшении жизни общества. Говорили участники диалога о том, что нужно быть едиными, противостоять вызовам извне, сохранять нашу независимость и социально ориентированное государство. Молодежи продолжать дело отцов и дедов, делать нашу страну богатой и счастливой.

П.ВЛАДИН. 
Фото С. ЗЕНКЕВИЧА.