14.09.2022

Расчеты за электрическую энергию по тарифам, дифференцированным по временным периодам

Абонент обращается в Ивьевский район электрических сетей (РЭС), где получает предварительную консультацию о возможности расчетов по тарифам, дифференцированным по временным периодам.

Подает заявление по переходу на оплату за потребленную электроэнергию по тарифу, дифференцированному по временным периодам. 

Для расчетов по тарифам, дифференцированным по временным периодам, при необходимости производится параметризация электронного прибора учета. 

Параметризация электронного прибора учета осуществляется на бесплатной основе. 

Представителем РЭС фиксируются показания учета как начальные показания для расчета по тарифу, дифференцированному по временным периодам. 

Абонент консультируется, как правильно снимать показания по временным периодам и производить оплату. 

Если электронный счетчик включен в состав системы АСКУЭ, снятие показаний по каждому временному периоду для осуществления расчетов автоматизировано.

По тарифам, дифференцированным по временным периодам, абонент начинает оплачивать в месяце, следующем за месяцем, в котором запрограммирован электронный счетчик.

Абонент ежемесячно самостоятельно снимает показания прибора учета по каждому временному периоду, предусмотренному тарифом, и осуществляет оплату через систему ЕРИП любым доступным способом.

С.Супранович,
 заместитель начальника Ивьевского РЭС