29.09.2022

Извещение о наличии оснований для признания жилых домов пустующими и сведения о поиске правообладателей жилых домов, соответствующих критериям пустующих

Уважаемые граждане!

Районной комиссией по обследованию состояния жилых домов согласно Указу Президента Республики Беларусь № 116 от 24 марта 2021 г. «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» составлены акты осмотра о соответствии ниже указанных жилых домов критериям пустующих.

Ивьевский сельский исполнительный комитет объявляет о поиске правообладателей – лиц, имеющих право владения и пользования жилым домом, обладателей права хозяйственного ведения, оперативного управления на жилой дом.

Правообладателям жилых домов в течение двух месяцев с момента опубликования данных сведений необходимо письменно уведомить по установленной законодательством форме Ивьевский сельский исполнительный комитет (231337 Республика Беларусь, Гродненская область, г. Ивье, пл. Комсомольская, 11, ivie_ss@ivje.gov.by о намерении использовать жилой дом для проживания, а также в течение одного года принять меры по приведению жилого дома и земельного участка, на котором он расположен, в состояние, пригодное для использования по назначению, в том числе путем осуществления реконструкции либо капитального ремонта.

Непредставление собственником уведомления, а также непринятие указанных в извещении мер в установленный в нем срок являются отказом от права собственности на жилой дом, за исключением случаев, когда уведомление представлено иными правообладателями (их представителями). 

В случае непредставления уведомления в срок, установленный в извещении, комиссией будет составлено заключение о состоянии жилого дома, в дальнейшем принято решение о признании жилого дома пустующим, подготовлены документы в суд о признании его бесхозяйным и передаче в собственность соответствующей административно-территориальной единицы.

За дополнительной информацией обращаться к председателю Ивьевского сельского исполнительного комитета по телефону 8 01595 61895 или управляющему делами по телефону 8 01595 61896. 

                              

Место нахождения жилого дома

д. Кривичи, д. 155

д. Ятолтовичи, д. 12

Сведения о лицах, включая наследников, информация о которых содержится в акте осмотра, которым этот дом предположительно принадлежит на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, иных лицах, имеющих право владения и пользования этим домом

Собственник дома – Бородко Зинаида Васильевна (умерла)

Кратынский Геннадий Францевич (умер)

Кратынский Иван Францевич (брат)

Кратынский Антон Францевич (брат)

Срок непроживания в жилом доме собственника, иных лиц, имеющих право владения и пользования этим домом

более 7 лет

более 12 лет

Сведения о внесении платы за жилищно-коммунальные услуги, возмещении расходов за электроэнергию, выполнении требований законодательства об обязательном страховании строений, принадлежащих гражданам

сведения отсутствуют

сведения отсутствуют

Размеры жилого дома, площадь

13,9 х 6,4 м, 54,0 кв.м

11,2 х 5,5 м, 37,8 кв.м

Дата ввода в эксплуатацию жилого дома

1930 год

 

 

1940 год

 

 

Материал стен

дерево

дерево

Этажность

одноэтажный

одноэтажный

Подземная этажность

отсутствует

отсутствует

Составные части и принадлежности жилого дома, в т.ч. хозяйственные и иные постройки, и степень их износа 

колодец

жилой дом с верандой – 70% износа

 

 

Сведения о нахождении жилого дома в аварийном состоянии или угрозе его обвала, включая информацию о том, является ли это следствием чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и актов терроризма

в аварийном состоянии не находится

в аварийном состоянии не находится

Сведения о земельном участке (площадь, вид права, наличие ограничений (обременений) прав на него)

права на земельный участок не оформлены

права на земельный участок не оформлены

Фотография жилого дома