Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

2 марта 2016

Курение убивает в считанные минуты


Вминувшем году в нашей области на пожарах от неосторожного курения погибли 47 человек. Еще 13 - за неполных два месяца текущего года, опять же, вероятнее всего, из-за «пьяной сигареты».
Пик подобных происшествий приходится на осенне-зимний период. Именно в это время работники МЧС акцентируют все свое внимание на профилактике пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Силы спасателей и их юных помощников – членов Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, - направлены на то, чтобы достучаться до сознания каждого курильщика, ещё раз напомнить об опасности, которую таит в себе это пагубное пристрастие.
Тем не менее, люди курят, а вместе с ними вынуждены вдыхать яды и все окружающие. И если бы только это…Нередко любитель табака становится вершителем не только своей, но и чужих судеб. «Курю где хочу, когда хочу и как хочу» - примерно такую манеру поведения выбирают большинство сигаретных «поджигателей».
Чего только не насмотрится инспектор в рейдах по жилому сектору… Сложно сдержать эмоции, когда великовозрастный детина, как правило, нетрезвый, курит в доме или квартире так, что ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. И в этой дымовой завесе вынуждены жить все окружающие – пожилые родители, жена, дети. Ответ один – «Я здесь хозяин!». Такие «хозяева», по сути, потенциальные убийцы и самоубийцы. Непотушенный окурок в лучшем случае поджарит ему же бока, а в худшем – отправит на тот свет не только самого любителя табака, но и его семью, соседей. Вот такая невесёлая перспектива.
Вывод напрашивается сам собой – если не можешь или не желаешь завязать с курением, не отравляй жизнь другим – не кури в доме и хорошенько туши «бычки».

Ивьевский РОЧС