Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

9 августа 2018

Гродненской области горели 2 бани

Вечером ивьевским спасателям поступило сообщение о пожаре в бане в районном центре. Работники МЧС ликвидировали загорание в считанные минуты. В результате пожара повреждены стены и потолок парильного помещения. Пострадавших людей нет. Вероятнее всего, причиной ЧП стала трещина в дымоходе. 

Чуть позже аналогичное сообщение получили вороновские спасатели. На это раз горела баня на территории сельхозпредприятия в деревне Заболоть. 

По прибытии первого подразделения, огнем уже была охвачена кровля здания. Пожаром повреждена кровля и отделка стен в парильном помещении. Предполагаемой причина - перекал печи. 

Нередко неисправность печей становится причиной пожаров. Нагретые до высоких температур стенки и трубы могут быть источником воспламенения соприкасаемых сгораемых материалов. Кроме того, пожар может возникнуть из-за трещин. 

Чтобы не стать жертвой печного пожара: 
- при кладке печи выполните все необходимые требования безопасности с учётом её дальнейшей эксплуатации; 
- не допускайте перекала; 
- не оставляйте открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра. Одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы держите не менее чем в полутора метрах от печи. А золу и перегоревшие угли следует выбрасывать не ближе 15 метров от строений; 
- чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерами не менее 50х70 см. 

Инспектор группы пропаганды
 Ивьевского РОЧС