Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

Генец Игорь Николаевич

председатель Ивьевского районного исполнительного комитета


Родился 18 февраля 1972 года в д. Журавельники Новогрудского района. 

В 1992 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны имени Ю.В. Андропова, в 2008 году - ГУО «Институт технологий информатизации и управления БГУ», в 2012 году – УО «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь», в 2019 году – магистратуру УО «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

В органах внутренних дел службу начал с должности участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Лидского городского, районного исполнительного комитета. Работал в инспекции по делам несовершеннолетних и оперативно-дежурной службе, а также на руководящих должностях милиции общественной безопасности  Берёзовского городского отделения милиции и отдела внутренних дел Лидского районного исполнительного комитета. 

С 2008 по 2010 – первый заместитель начальника отдела внутренних дел Кореличского районного исполнительного комитета. С 2010 по 2012 год возглавлял отдел внутренних дел Ивьевского районного исполнительного комитета. С 2012 по 2017 год – начальник отдела внутренних дел Лидского районного исполнительного комитета.

С 2017 по 2021 год являлся заместителем начальника управления внутренних дел Гродненского областного исполнительного комитета.

Основные направления деятельности 

Осуществляет общее руководство деятельностью райисполкома, его управлений, отделов, сельских исполнительных комитетов. 

Обеспечивает взаимодействие райисполкома с Советами депутатов района. 

Представляет райисполком во взаимоотношениях с другими государственными органами, органами территориального общественного самоуправления, организациями, общественными объединениями и гражданами. 

Ведет заседания райисполкома, подписывает решения и протоколы заседаний райисполкома, издает в пределах своей компетенции распоряжения.

Является единоличным распорядителем кредитов по расходам, предусмотренным в бюджете и внебюджетных средствах.