Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Жаль жизней, истлевших на кончике сигареты.

О смертельной опасности курения, тем более при алкогольном опьянении, жителям района неустанно напоминают работники Ивьевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Сейчас проходит информационная кампания «Не жди белочку – туши окурок!», в рамках которой спасатели напоминают людям о безопасности и о том, что ничего нет ценнее жизни. Целевая аудитория акции – люди, пренебрегающие правилами безопасности и считающие, что непотушенная сигарета – мелочь, которая не способна привести к трагедии.

24 ноября работники МЧС вместе с корреспондентом редакции газеты «Iўеўскi край» отправились в рейд по агрогородку Дайлиды, чтобы рассказать местным жителям о целях информационной кампании, напомнили об опасности «пьяной сигареты», привели примеры пожаров, которые произошли по вине любителей покурить.

Для того, чтобы охватить максимальный объем целевой аудитории и достучаться до каждого, кто пренебрегает важными правилами при курении –заглянули и в места продажи алкоголя и сигарет – важную для целевой аудитории «территорию». Здесь, над полками с алкогольной продукцией и табачными изделиями, появились тематические воблеры (это фигурки с красочным изображением, которые крепятся на длинной гибкой ножке и раскачиваются от порывов воздуха, невольно привлекая внимание), а на бутылках разместились некхенгеры (своеобразные «галстуки»-держатели на горлышке). Все это поможет попасть «точно в цель» и предупредить об ответственности за непотушенный окурок.

После посещения агрогородка рейд «перенесся» в микрорайон Молодежный в городе Ивье. Здесь спасатели разместили информационные плакаты с ярким пушистым зверьком и призывами отказаться от пагубных привычек. Помимо этого, «белочка» украсила почтовые ящики жильцов микрорайона.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/zhal-zhiznej-istlevshix-na-konchike-sigarety-8432-2020/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА