Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

В Ивьевском районе на пожаре погиб человек

11 февраля в 01-47 в центр оперативного управления Ивьевского районного отдела МЧС поступило сообщение о том, что в аг.Лазудунах на ул.Гагарина горит жилой дом.

К месту сообщения были направлены подразделения МЧС. Первыми прибыли боевые расчеты пожарного аварийно-спасательного поста №17 аг.Юратишки, и ПАСЧ-1 г.Ивье.  

Уже на подъезде к месту ЧП наблюдалось открытое горение кровли дома. Оценив обстановку, спасатели приняли решение обесточить дом от электричества и сбить пламя. После этого, звеном ГДЗС спасатели провели развудку всех помещений и, под обломками сгоревших конструкций, обнаружили обгоревший труп хозяина дома, мужчину 1936 года рождения. 

На 101 позвонил сосед, который заметил странное дымление, которое подсвечивал уличный фанарь. Открыв окно, мужчина почувствовал запах дыма, и вышел на улицу, чтобы осмотреться. Уже на улице сосед увидел, что рядом стоящий дом охвачен огнем и поспешил позвонить в службу МЧС.

Пожар ликвидировали работники МЧС. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены, перекрытие и имущества в квартире.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Беда чаще всего приходит к людям в ночное время суток, когда ситуация в доме практически не контролируется. Пожар опасен, прежде всего, высокой сильным задымлением и высокой температурой. Спящий человек вдыхает дым, который содержит большой перечень токсичных веществ, что смертельно опасно и может привести к смерти в течение нескольких минут. 

Автономный пожарный извещатель обнаружит первые признаки задымления, подаст мощный звуковой сигнал и разбудит спящего человека, тем самым спасет жизнь. 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/v-ivjevskom-rajone-na-pozhare-pogib-chelovek-8719-2021/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА