Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Тушить или бежать?

Сегодня мы не представляем себе жизнь без компьютера, телевизора, радио, или фена — электроприборы прочно вошли в нашу жизнь. Но, к сожалению, чем больше устройств мы имеем дома, тем сильнее риск пожара, вызванного коротким замыканием электрооборудования. И, если обычно, во время пожара чаще всего применяется вода, то при таком типе возгорания привычный способ тушения может быть очень опасным. Так что же делать, если загорелся электрический прибор?

Если электроприбор только загорелся, то нужно сразу отключить его из розетки и накрыть одеялом. Это поможет прекратить доступ воздуха к загоревшимся частям электроприбора и остановит горение. В результате огонь не будет распространяться на другие предметы.

Если загорелся телевизор, и вы его уже отключили от электросети, то надо залить его водой, стоя сзади или сбоку от него. При тушении водой кинескоп может лопнуть и полетят осколки, именно поэтому нужно держаться в стороне от него.

Если загоревшийся электроприбор еще находится под электрическим напряжением, то огонь можно потушить, засыпав место горения землей из цветочного горшка, стиральным порошком, питьевой содой. Эти вещества перекроют доступ воздуха к месту горения и потушат пожар.

МЧС напоминает, заблаговременно проверяйте состояние вашего электрического прибора, а при необходимости – отнесите его в ремонт. Не пользуйтесь электроприбором, состояние которого, вызывает сомнение. 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/tushit-ili-bezhat-8825-2021/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА