Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Пожар хозпостройки

21 января в 23-45 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в д. Морговичи, Эйгердовского с/С. Незамедлительно к месту вызова были направлены четыре пожарные расчета.

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили, что постройка полностью охвачена огнем и существует угроза дому. Спасатели приступили к тушению и защите жилого дома.

Как выяснилось позже, в 101 позвонила дочь хозяина, которая в окно и  увидела пожар. Накануне, вечером хозяин занимался приготовлением пищи для домашних животных на имеющейся варочной плите. Когда закончил – ушел домой, но  в топке печи ещё оставались тлеющие угли. Скорее всего, это и послужило последующему пожару.
 
 В результате повреждены кровля, стены, имущество. Дом, спасатели, смогли отстоять – он не пострадал.  Причина пожара устанавливается, ведется проверка по данному факту.
 
Напомним, что это уже второй пожар в этом году в Ивьевском районе. На территории Гродненской области произошло 47 пожаров (в 2019 произошло 37 пожаров). Погибли 8 человек (в 2019 году – 5 человек). На пожарах пострадали 4 человека (в 2019 году – 7).
 
Хозяин дома с печным отоплением  обязательно должен проверять на безопасность свои отопительные агрегаты.  Под дверцей топки должен быть прибит металлический предтопочный лист размером не менее 70х50 сантиметров. Если выскочит уголек – то он просто потухнет на негорючем материале. Опасность представляют и трещины в печи. Мелкие повреждения – лазейки для открытого пламени. Побеленный дымоход всегда укажет на такую трещинку черной копотью.

В.Марушевский
инспектор сектора пропаганды 
Ивьевского РОЧС

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/pozhar-xozpostrojki-7384-2020/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА