Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Пожар в Ивьевском районе

23 апреля  около 12 часов дня диспетчеру Ивьевского районного отдела по ЧС  поступило сообщение о возгорании дома в д.Лугомовичи.

К моменту прибытия спасателей огонь моментально перекинулся на кровлю, работники МЧС незамедлительно приступили к тушению пожара.
 
Как выяснилось, хозяин, 1986 года рождения, находился дома один и смотрел телевизор. Через некоторое время сработали автоматические предохранители, выбило пробки. Почувствовав запах дыма, он направился посмотреть, что происходит и обнаружил, что веранда уже заполнена дымом. Хозяин, недолго думая, набрал в службу спасения по телефону 101 и выбрался на улицу.
 
В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие в доме. Предполагаемая причина пожара - неисправность электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). 

МЧС напоминает! Если соблюдать правила электробезопасности, то печальных последствий можно избежать.
Причиной пожара может стать любой электрический бытовой прибор, оставленный включенным без присмотра: плойка, утюг, стиральная машина, электробритва, обогреватель и даже обычная электрическая лампочка. Исключение составляют только отдельные электроприборы, в инструкции по эксплуатации которых есть специальная пометка «разрешается эксплуатировать без надзора. 
Следите за своими электроприборами и реально оценивайте их возможности, дабы не допустить беды.

Ивьевский РОЧС
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/pozhar-v-ivjevskom-rajone-6445-2019/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА