Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Пожар – операция спасательная!

Около двух часов дня, 3 февраля ивьевским спасателям поступило сообщение о том, что в г.Ивье на улице Садовой, в доме №46 произошел пожар.

К месту ЧС направились отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Ивье. 
Прибывшие работники МЧС обнаружили, что хозяин дома 1973 года рождения находился на полу, рядом с кроватью и приступили к спасению. Хозяин дома был вынесен звеном ГДЗС на свежий воздух и передан бригаде скорой помощи. 

Как выяснилось, пострадавший проживал в доме один. Соседи заметили густой дым, идущий прямо из окон дома, в котором произошел пожар, и сразу же сообщили в 101. Здесь же попытались самостоятельно вызволить хозяина дома, но сильное пламя огня не позволило им этого сделать. Установленный в доме автономный пожарный извещатель издавал сигнал.

Мужчина госпитализирован в УЗ «Ивьевская ЦРБ» в реанимационное отделение с диагнозом: отравление продуктами горения и ожоги лица, шеи, верхних и нижних конечностей. Состояние тяжелое.
Причина пожара устанавливается, рассматривается версия неосторожное обращение с огнем при курении.

МЧС напоминает, что неосторожное обращение с огнем – одна из самых распространенных причин пожаров. Пожары, вызванные непогашенной сигаретой, ежегодно уносят сотни жизни, причем с каждым годом эта цифра растет.

М.М. Хлистовский 
Инспектор ГПиВО Ивьевского РОЧС

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/pozhar-operatsija-spasatelnaja-6116-2019/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА