Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Пламя от костра перекинулось на строения

6 апреля в 12-29 в Ивьевский районный отдел по ЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности в деревне Чапунь, огонь перебросился на строения. 

Прибывшие подразделения МЧС приступили к ликвидации открытого горения двух нежилых домов и пяти хозяйственных построек. Огнем уничтожены один нежилой дом и четыре хозяйственные постройки. Еще один нежилой дом и одна хозпостройка повреждены. Жилые дома удалось защитить от пожара. Люди не пострадали. 

Причиной возгорания стала неосторожность с огнем при сжигании мусора местным жителем, 1985 г.р. Обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники РОВД. За нарушение правил пожарной безопасности виновный будет привлечен к ответственности. 
   
Напоминаем, что допускается контролируемое разведение костров, в том числе для сжигания мусора, отходов, на площадках, очищенных и окопанных. Расстояние до строений должно быть не менее 10 м; от леса - 20 м; от скирд сена и соломы - 30 м. При ветре костер жечь нельзя. Главное, держать ситуацию под контролем, а, уходя, залить угли водой до полного прекращения тления.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/plamja-ot-kostra-perekinulos-na-stroenija-7738-2020/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА