Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Ответственность и благоразумие каждого!

Весенние палы не щадят никого и ничего, продолжая свое шествие по  полям, лесам, деревням, оставляя после себя выжженную землю и пепелища. Наносится урон имуществу граждан и  природе, создается угроза здоровью и жизни всего живого. 

И хотя в Беларуси выжигание сухой растительности запрещено законом (в соответствии со ст. 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо за непринятие мер по ликвидации палов — наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин, а ст.15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин), желание избавиться с помощью зажженной спички от мусора и сухой травы у наших граждан не пропадает. Практически каждый год весенние палы приводят к несчастным случаям – возгораниям жилых домов, хозяйственных построек, травмированию и гибели людей.

Каждый день ивьевские спасатели проводят профилактические рейды, цель которых – недопущение палов и умышленного выжигания сухой растительности,  своевременное выявление  таких случаев. С людьми проводят профилактические беседы, разъясняют требование и правила при сжигании мусора. И главное – быть благоразумными, призываю работники МЧС, и реально оценивать ситуацию, дабы не допустить беды.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/otvetstvennost-i-blagorazumie-kazhdogo-7768-2020/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА