Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

МЧС информирует!

В зимнюю непогоду и холод особенно приятно возвращаться в уютный и тёплый дом. 

В большинстве своем в жилых домах преобладает печное отопление, особенно в сельской местности. Высокая пожарная опасность этого вида отопления объясняется тем, что каждая печь представляет собой огнедействующий очаг. И не случайно среди различных причин пожаров одной из главных является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Печь не должна примыкать даже плоскостью одной из стенок к деревянным стенам или перегородкам. Между ними необходимо оставлять воздушный промежуток (отступку) на всю высоту печи или дымовой трубы. Прежде, чем топить печь, необходимо убедиться в ее исправности. Если имеются трещины или зазоры в кладке, их нужно тщательно замазать глиной.

Следует также помнить, что приборы отопления рассчитаны на умеренную топку, поэтому нельзя допускать перекала.

При сильных морозах, чтобы избежать перекала печей, топить их рекомендуется два раза в сутки с некоторым интервалом. Нельзя оставлять одних без присмотра малолетних детей, когда в доме топится печь.

Следует регулярно, раз в два месяца, производить очистку дымоходов, т.к. на их стенках накапливается большое количество сажи. Процесс ее горения сопровождается высокой температурой и образованием искр, вылетающих из дымохода, что нередко приводит к пожару.

Уважаемые граждане, не стоит игнорировать данные требования, возможно именно эти правила спасут вам жизнь!

Ивьевский РОЧС

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/mchs-informiruet-5873-2018/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА