Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Ивье. При пожаре в летней кухне 50-летняя женщина получила ожоги

22 августа в 12-48 в службу 101 позвонила жительница города Ивье. Женщина сообщила, что у соседей на частном подворье по улице Я. Коласа горит летняя кухня. К месту вызова были направлены подразделения МЧС. 
 
По прибытии к месту вызова установлено, что в одноэтажной, кирпичной хозяйственной постройке на территории частного домовладения была установлена газовая плита и газовый баллон, объемом 50 литров. На момент пожара 76-летняя хозяйка находилась в доме, а ее 50-летняя дочь в строении, где произошло огненное ЧП, готовила еду. На некоторое время она вышла во двор, а когда вернулась, увидела, пламя на конфорке газовой плиты погасло. Женщина попыталась спичкой разжечь плиту, в результате чего произошло возгорание, пламя перекинулось на рядом стоящие шкаф и кресло. На крики прибежали соседи. При помощи садового шланга справились с возгоранием до прибытия подразделений МЧС и вызвали скорую. 
  
В результате пожара закопчены стены, повреждена кровля, мебель, имущество в хозяйственной постройке. 50-летняя женщина получила ожоги верхних дыхательных путей, кистей рук и ног (около 15%) тела и была госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Ивьевская центральная районная больница». Состояние тяжелое. Причина пожара устанавливается. 
 
Используемый в быту газ пожароопасен, а в смеси с воздухом в определённых пропорциях ещё и взрывоопасен, утечки газа и неосторожное обращение с источниками открытого огня могут привести к пожарам. Взрыв газовоздушной смеси происходит не только от открытого огня, но и искры, которая может возникнуть в электрической сети при работе бытового электрического оборудования. Во избежание несчастных случаев при эксплуатации газовых приборов рекомендуется строго следовать инструкции и соблюдать меры безопасности. 

При появлении в помещении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием (перекрыть краны, находящиеся перед газоиспользующим оборудованием и на нем, или вентиль баллона), открыть окна для проветривания помещения, немедленно сообщить в специализированное подразделение газоснабжающей организации по телефону 104, при этом в помещении запрещается пользоваться открытым огнем, дверными электрозвонками, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы. Необходимо также удалить из загазованного помещения людей и домашних животных.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/ivje-pri-pozhare-v-letnej-kuxne-50-letnjaja-zhenschina-poluchila-ozhogi-8102-2020/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА