Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Безопасность – детям!

Уважаемые взрослые! 

Не оставляйте в доступном для малолетних детей месте спички, зажигалки. Объясните им последствия игр с огнем. Научите действовать в случае ЧС с самого маленького возраста. Необходимо обучать детей действиям на случай пожара, учить их покидать опасное помещение. Ни в коем случае не следует закрывать дверь снаружи, тем самым, не оставляя детям шанса выйти из горящего дома.

К сожалению, имеют место и сезонные травмы. В летний период реки, озера, и прочие водные объекты – зоны повышенной опасности для детей. Но с наступлением холодов проблема не уходит, а скажем, переходит в другую, не менее опасную. Озера и реки начинают покрываться тонким слоем льда, и это очень привлекает детей. Любопытство и отсутствие жизненного опыта толкает детей на едва покрывшуюся льдом водную гладь. Помните, выход на лед им категорически запрещен.
 
Для того, чтобы защитить жизни Ваших детей, надо не забывать о том, что ответственность за детскую шалость или неосторожность несут, в первую очередь, взрослые. Именно Вы обязаны своевременно предупредить ребенка и предусмотреть все меры безопасности, объяснить, к чему могут привести опасные игры со спичками, на льду, на детской площадке и в местах повышенной опасности. И, самое главное, ни в коем случае не оставляйте малолетних детей одних без присмотра!

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/rochs_inform-ru/view/bezopasnost-detjam-8641-2021/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА