Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Пограничная безопасность

01.02.2017


В Ивьевском районе налажено тесное взаимодействие между районным исполнительным комитетом, Лидским пограничным отрядом, руководителями приграничных организаций и предприятий.

В Ивьевском районе зарегистрировано 13 добровольных дружин, в которых состоят 123 члена. В приграничных сельских Советах района (Трабский, Субботникский, Гераненский) созданы и действуют 3 добровольных дружины (30 человек), члены которых участвуют в совместных рейдах по охране государственной границы и обеспечении правопорядка на приграничной территории.

В целях патриотического воспитания призывников и учащейся молодежи района, укрепления престижа службы на границе в учреждениях образования района в рамках внешкольной работы в Субботникской, Жемыславльской, Трабской, Гераненской школах района созданы отряды «Юные друзья пограничников». В состав отрядов входят учащиеся старших классов, в том числе состоящие на внутришкольном учёте. Занятия проводят сотрудники пограничных постов, согласно совместной программы Министерства образования Республики Беларусь и государственного Пограничного комитета Республики Беларусь.

Учащиеся посещают с ознакомительными экскурсиями Лидский погранотряд, Субботникский, Гераненский, Сурвилишский пограничные посты, где знакомятся с особенностями службы в пограничных войсках, демонстрируются кино- и видеофильмы, проводятся беседы и практические занятия, организуются туристические походы со школьниками по памятным местам, связанным с историей органов пограничной службы.

В средствах массовой информации района постоянно освещаются вопросы реализации государственной пограничной политики и жизнедеятельности пограничного отряда. На сайте Ивьевского районного исполнительного комитета http://ivje.gov.by создан раздел «Пограничная политика».  В районной газете «Іўеўскі край» периодически публикуются материалы и выступления, освещающие деятельность пограничного отряда, отдела пограничной службы по охране государственной границы, изменения в пограничном законодательстве. 

Завершена работа по обновлению и распространению среди сельсоветов, районных организаций и общественных объединений памятки «Что необходимо знать о пограничной зоне и полосе». Активно велась работа по изготовлению и установке предупредительных знаков, обозначающих пределы пограничной зоны и пограничной полосы. ДРСУ-156 осуществлен перенос имеющихся аншлагов в установленные места. Руководителями КСУПов приграничных хозяйств оказывается содействие начальникам пограничных постов «Сурвилишки», «Субботники» в оборудовании контрольно-следовой полосы вдоль Государственной границы. 

В приграничных сельсоветах председателями сельисполкомов совместно с другими организациями проводится работа по сносу заброшенных, бесхозных домов (д.Кудейши, д.Романы Субботникского сельсовета, д.Пецкуны, д.Сенкеняты, д.Дядичи Трабского сельсовета), восстановлению ограждения жилых домов, вырубке кустарника в населенных пунктах, через которые проходят автомобильные дороги от автодорожных пунктов пропуска, санитарной вырубке лесополос вдоль автомобильных дорог от пунктов пропуска.

В 2020 году на реализацию мероприятий по поддержанию и развитию инфраструктуры пунктов пропусков «Сурвилишки», «Геранены» Ивьевским районным исполнительным комитетом выделено 20 000 руб.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/pogran_politika-ru/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА