Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Гастрономические пристрастия ивьевских татар

Мусульманская кухня – это удивительная кухня, которая вобрала в себя лучшие черты различных традиций и гастрономических пристрастий народов мира.

Так, 21 апреля 2021г. состоялось заседание клуба садоводов-любителей «Хозяюшки усадьбы» на дому у Лебедь Зони Алеевны, которая провела мастер-класс по приготовлению татарских национальных блюд - колдунов и сырников.

В ходе знакомства с традициями и культурой ивьевской мусульманской общины участники отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Ивьевского района» не обошли стороной кулинарное мастерство татар, которое богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. 

Колдуны – близкие родственники пельменей и вареников. Славяне обычно подают пельмени со сметаной, а татары едят это блюдо исключительно с бульоном.

Радушная хозяйка не только раскрыла секреты приготовления своих блюд, но и угостила всех собравшихся.
Закончился мастер-класс чаепитием со свежеиспечёнными татарскими пирогами.

Участники «вкусного» мероприятия остались благодарны Зоне Алеевне за предоставленную возможность прикоснуться к национальной кухне.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
https://ivje.gov.by/ru/ivje-news-ru/view/gastronomicheskie-pristrastija-ivjevskix-tatar-9088-2021/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2021
Разработка сайта БЕЛТА