Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

8 апреля 2020

Введено временное государственное регулирование цен на маски и дезинфицирующие средства

Постановлением МАРТ от 6 апреля 2020 г. № 27 введено временное государственное регулирование цен на маски и дезинфицирующие средства путем установления предельного норматива рентабельности и предельных максимальных надбавок.

Справочно:

Постановлением Правительства Республики Беларусь от 4 апреля 2020 г. № 205 расширен перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Перечень дополнен такими товарами как консервы мясные, консервы из рыбы, молоко сухое, кофе, воду питьевую (расфасованная в емкости), мыло туалетное твердое, мыло хозяйственное твердое, спички, прокладки женские гигиенические, подгузники, туалетную бумагу, средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства (в том числе гели, спреи).

Установлен предельный норматив рентабельности, используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей, на средства защиты органов дыхания (маски, предназначенные для индивидуального применения) и дезинфицирующие (антибактериальные, обеззараживающие) средства (в том числе гели, спреи), в размере 10 процентов.

Определены предельная максимальная надбавка импортера на маски и дезинфицирующие средства в размере 10 процентов, а также предельная максимальная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) на маски и дезинфицирующие средства в размере 15 процентов.

Обращаем внимание на то, что формирование цен на маски и дезинфицирующие средства производится с учетом конъюнктуры рынка, но не выше предусмотренных ограничений.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение 90 дней.