Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

7 декабря 2017

В Гродно выберут лучшего профсоюзного лидера среди молодежи

В Гродно пройдет финальный этап областного конкурса «Молодежный профсоюзный лидер-2017». 

Об этом сообщила председатель Молодежного совета областного объединения профсоюзов Марина Арцыман. Участие в мероприятии примут председатели первичных профсоюзных организаций и члены профкомов учреждений здравоохранения, УВД Гродненского облисполкома, предприятий агропромышленного комплекса, перерабатывающей промышленности, торговой сферы, образования и науки из Гродно, Лиды, Новогрудка и Вороновского района.  

На протяжении года конкурсанты активно готовились: проводили различные мероприятия в трудовых коллективах, занимались общественной работой. Лучшие из своих идей и наработок они презентуют профессиональному жюри. На заочном этапе молодые профсоюзные лидеры уже представили свои портфолио, содержащие информацию о работе первички и своем личном вкладе в деятельность профсоюза. 

В финале конкурсантам предстоит пройти еще четыре испытания. Они продемонстрируют знания трудового законодательства в тестировании «Профсоюзный эрудит», затем презентуют свои личные и профессиональные успехи, и, конечно же, проявят себя в творческих испытаниях. 

«Профсоюзный лидер – это, безусловно, человек авторитетный, эрудированной и харизматичный, способный убеждать и аргументировать, особенно это важно тогда, когда нужно отстаивать интересы трудового коллектива», – рассказала организатор конкурса, председатель Молодежного совета областного профцентра Марина Арцыман. Она отметила, что к лидеру в молодежной среде требования еще выше: он должен быть «на шаг впереди». 

«Это яркий, нестандартный, уверенный в себе и своих силах, словах и поступках человек, который постоянно должен заниматься интеллектуальным и профессиональным саморазвитием, быть примером для своих молодых коллег», – подчеркнула она. 

Пресс-служба Федерации профсоюзов 
Беларуси по Гродненской области