Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

14 января 2021

Республиканская акция «Наш животновод» стартовала на Ивьевщине

В районе стартовала акция «Наш животновод». Проводится она ежегодно с декабря по апрель по инициативе Республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса и Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В рамках акции представители районной вертикали власти посещают трудовые коллективы молочно-товарных ферм и комплексов не только с целью оценить качество созданные для них условия труда, но и с почетной миссией поощрить тружеников села за их достижения.

На этот раз первыми держали ответ и принимали подарки животноводы КСУП «Юратишки» и КСУП «Трабы». На рабочем месте с ними встретились первый заместитель председателя Ивьевского райисполкома Виталий Станиславович Милюнец и председатель райкома профсоюзов работников АПК Инесса Михайловна Кулешо. 

Дипломами и ценными подарками были награждены заведующая МТФ «Центральная» КСУП «Юратишки» Ольга Викторовна Адамцевич и животновод МТФ «Трабы» КСУП «Трабы» Иван Евгеньевич Буйновский. 

В рамках акции Почетной грамотой КСУП «Юратишки» была награждена животновод МТФ «Центральная» Нина Анатольевна Шевелова. 
Обращаясь к животноводам, главный аграрий района подчеркнул важность вышеуказанной инициативы, в рамках которой уделяется такое пристальное внимание людям одной из ведущих специальностей на селе. Животноводы, в такой же степени, как и механизаторы, заслуживают достойных условий труда и слов благодарности за свое дело, обеспечивают основной денежный доход в хозяйстве.

Мини-интервью лауреатов акции наш животновод:
 
Ольга Викторовна Адамцевич: 
- Около 15 лет работаю заведующей фермой, сменились уже поколения операторов машинного доения. Профессия животновода - тяжелая, но почетная. В настоящее время существует проблема кадров, хотя в летний период доярка получала до 1000 рублей. Те люди, которые здесь работают, заслуживают похвалы за свои старания. Две тонны молока для нашей фермы, может, и немного. Нужно улучшать кормовую базу, улучшать экономические позиции хозяйства. 

Нина Анатольевна Шевелова: 
- С 1996 года работаю на ферме, вдова. Сын работает строителем в России. Сейчас за мной закреплено молодое поголовье, сорок семь теляток. Стараюсь добросовестно выполнять свою работу, чтобы скот был накормлен, напоен, содержался в чистоте. 

Иван Евгеньевич Буйновский: 
- 2021 год - год моего шестидесятилетия. В животноводстве работаю с 1989 года, обслуживаю180 голов скота. Вместе со мной работают опытные животноводы Павел Иванович Юргелевич Витольд Иванович Высоцкий. В новом году хочется пожелать здоровья и благополучия всем близким людям, сыну, двоим внукам, всем труженикам сельского хозяйства. 

П. ВЛАДИН. 
Фото С. ЗЕНКЕВИЧА.
ИК