Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

31 декабря 2020

О чем мечтают дети под Новый 2021-й год? Во время благотворительной акции «Наши дети» традиционно прошла главная районная елка

Зима 2020 года изменила декабрьский пейзаж. Не жалуемся, что погода не зимняя, что нежные белые снежинки не летают, ведь в зале районного центра культуры и досуга, как и в наших теплых домах, – елка, а на ней - дождей серебристая нить.

Главная районная елка традиционно проводится во время благотворительной акции «Наши дети».

Праздник добра традиционно собрал деток с инвалидностью, а также тех, кто воспитывается в многодетных, приемных, замещающих и опекунских семьях, малообеспеченных семьях; мальчиков и девочек, которые сейчас под защитой государства и живут в социально-педагогическом центре, детском доме семейного типа; детей, признанных находящимися в социально опасном положении, а также одаренных и талантливых детей Ивьевщины. Всего 120 человек, среди которых 20 – от профсоюза работников агропромышленного комплекса. 

Мы не можем прочувствовать чужую боль, прожить соседское детство, преодолеть чужой километраж, но наши сердца, в которых добрых чувств такие залежи, – детям! 

О чем мечтают белорусские дети под Новый 2021-й год? Да как и прежде: о чуде, подарках, сюрпризах.

Секрет праздничной программы, с любовью подготовленной культработниками и педагогами прост, – это волшебство! Взамен - восторженные аплодисменты юных зрителей. 

И, само собой, кроме сладких, - театральные подарки к Новому году. 

Хорошего отдыха на зимних каникулах, чтобы с новыми силами дети смогли продолжить учебу в этом учебном году, успехов, здоровья, мира и добра пожелали ребятам присутствующие на мероприятии почетные гости: председатель Ивьевского райисполкома Александр Иванович Булак, заместитель председателя райисполкома по вопросам развития социальной сферы Лидия Войтеховна Носуль, начальник отдела образования Елена Николаевна Хомко. 

Праздничное настроение получили все участники мероприятия, которое организовали с учетом эпидемиологической обстановки и с соблюдением всех санитарных норм и правил.

И. Холяво 
Фото С.Зенкевича.
ИК