Официальный сайт -
победитель XVI конкурса
ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2018
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

9 июля 2018

Игровая программа «Весёлый день с Сергеем Михалковым» (в рамках проекта «Громкие чтения»)

В 2018 году замечательному детскому поэту, писателю, драматургу, баснописцу Сергею Владимировичу Михалкову исполнилось 105 лет. Именно творчеству этого писателя была посвящена игровая программа под названием «Весёлый день с Сергеем Михалков», организованная сотрудниками Ивьевской детской библиотеки для ребят из  школьного лагеря «Олимп» ГУК «Учебно-педагогический комплекс Ивьевский ясли-сад-начальная школа». 

Наибольшую известность С.В. Михалкову принесли его произведения для детей. Его стихи знакомы всем с юных лет. Герои его стихотворений становятся друзьями детства. 

После познавательной беседы о жизни великого детского поэта дети совершили путешествие в мир произведений Сергея Михалкова. Под весёлую музыку «Песенку друзей» участники мероприятия путешествовали по станциям: «Театральная», «Знайкино», «Аппетитная», «Чудо», «Лентяйкино». На каждой станции дети узнавали что-то новое и интересное о жизни и творчестве поэта, о его произведениях.

На станции «Театральная» ребята с большим удовольствием приняли  участие в мини-сценке по стихотворению С.В. Михалкова « А что у вас?», на станции «Знайкино» разгадывали загадки по произведениям писателя, участвовали в конкурсе чтения с музыкальной импровизацией  «Про девочку, которая плохо кушала». Посмотрели  ребята презентацию, которая помогла понять, каким же великим человеком был Михалков. Вспомнили всеми любимого Дядю Стёпу, читали про него стихи, отвечали на вопросы викторины «Кто не знает, Дядю Стёпу?».Также ребята посмотрели мультфильм «Щенок», созданный по мотивам стихотворения поэта.

Результат этого путешествия – хорошее настроение детей, укрепление дружбы с Сергеем Михалковым и с его книгами, которые согреты добром, юмором и огромной любовью к детям.