Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

13 апреля 2018

«Безудержная фантазия и добрый юмор Валерия Квилории» — творческая встреча c детских писателем

«Безудержная фантазия и добрый юмор Валерия Квилории» — так называлась творческая встреча одного из самых читаемых современных детских писателей Беларуси с учащимися начальных классов, которая состоялась в стенах учебных заведений Липнишковский детский сад-средняя школа и Ивьевский ясли-сад-начальная школа. Организаторами встречи выступили: Захаревич Татьяна Станиславовна — заведующий библиотеки-филиала аг. Липнишки и сотрудники Ивьевской детской библиотеки. 

Валерий Тамазович Квилория предложил ребятам окунуться в атмосферу необычных событий жизни героев своих книг. Часто встречи с писателями являют собой монотонные монологи, и не всякой аудитории (особенно детской) они интересны. Если говорить о детях, то ничто не привлечет их внимание так, как рассказы о приключениях, встречах с приведениями, нелепых и очень смешных случаях. Все это ребята, пришедшие на встречу, смогли открыть для себя в творчестве Валерия Тамазовича. 

С первых минут встречи ребята были очарованы захватывающим рассказом писателя о своих произведениях и героях. Они практически с открытыми ртами, как заворожённые слушали о том, как худела «Обезжиренная Ася», по какому поводу был «Бунт в тарелке», вкусен ли «Снежный борщ» и как выглядит «Тринадцатый карась». Ребята живо включились в диалог с писателем, задавали вопросы о книгах и их персонажах. Валерий Тамазович с радостью отвечал на самые разные вопросы юных читателей. Участники встречи узнали, что Валерий Квилория не только сам пишет рассказы для детей, но и является издателем детских книг. 

Писатель познакомил юных читателей с новыми книгами таких белорусских авторов, как Иван Муравейка, Андрей Сметанин, Рустам Карапетьян, Дмитрий Сиротин и другие. Встреча получилась очень теплой, дружеской, а главное — интересной, веселой и доброй. А в том, что книга может быть не просто интересной, а захватывающей, на таких встречах можно убедиться воочию. А в завершении мероприятия Валерий Тамазович подписал свои книги всем, кто приобрёл их во время встречи.