Официальный сайт -
победитель XVI конкурса
ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2018
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

5 ноября 2018

Освобождение работников в течение рабочего дня (смены) от работы на несколько часов для решения личных вопросов

Согласно статье 133 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обязан организовать учет явки работников на работу и ухода с нее. 

Учет явок на работу и ухода с нее ведется в табелях использования рабочего времени, годовых табельных карточках и других документах с указанием фамилии, инициалов работника, календарных дней учетного периода, количества отработанного времени, в том числе в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни, и других необходимых сведений. 

Формы документов для учета явок на работу и ухода с нее, а также порядок их заполнения утверждаются нанимателем.

Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемое в соответствии с законодательством в рабочее время.

В составе отработанного времени отдельно учитывается время сверхурочных работ, повременной работы сдельщиков, служебных командировок и работы по совместительству.

В составе неотработанного времени выделяются оплачиваемое и неоплачиваемое время, а также потери рабочего времени как по вине работника, так и при отсутствии его вины.

Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену).

Исходя из вышеизложенного, предоставленные нанимателем работнику несколько часов в течение рабочего дня (смены) для решения вопросов личного характера не учитываются в составе отработанного времени, а относятся к неотработанному (неоплачиваемому) времени.

С учетом установленных законодательством норм, регулирующих рабочее время и ведение учета фактического рабочего времени, наниматель имеет право в локальном нормативном правовом акте (например, в правилах внутреннего трудового распорядка) определить возможность использования работником части рабочего времени для личных целей и причины, которые могут признаваться уважительными (посещение врача, государственных органов, иные исключительные случаи личного и семейного характера), установив порядок предоставления и оформления такого времени.

В таком случае, в локальном нормативном правовом акте также следует предусмотреть оплату труда работника в такой день пропорционально отработанному времени или отработку соответствующего количества часов, используемых в личных интересах работника, в другое время.

Заместитель начальника 
Лидского межрайонного отдела 
Гродненского областного управления 
Департамента государственной инспекции 
труда Волчек А.Г.