Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

Ивьевская районная организация общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане"




Адрес: 231337, Гродненская обл., г.Ивье, ул.1 Мая, 3
Телефон: (8-01595) 2-25-00, (+37529) 667-57-83

Председатель: Степан Иванович Станилко 

"Иди сам, помоги другим —и дано тебе будет..."  
Это девиз, это кредо всей деятельности Ивьевской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», которая создана 5 октября 1999 года с целью защиты конституционных прав и свобод членов объединения в целях улучшения их материального положения, жилищных условий, медицинского, бытового, торгового и других видов обслуживания, безусловного выполнения законодательства Республики Беларусь о пенсионном обеспечении, социальном обслуживании и социальной защите инвалидов, членов семей погибших и самих ветеранов боевых действий на территории Афганистана и других стран, где велись боевые действия. 

Воины-афганцы проводят работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, по сохранению и увековечиванию памяти о погибших собратьях по оружию и о заботе и внимании к живущим ветеранам и членам семей погибших в последней в истории XX века войне. 

Традиционно в канун Дня памяти воинов-интернационалистов, который отмечается 15 февраля, в нашем районе проходят спортивные состязания по зимнему многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Защитник Отечества», посвященные памяти погибших на войне в Афганистане наших земляков. Налажены контакты и с аэроклубом в г.Гродно, где уже не однажды совершали прыжки с парашютом ивьевские ребята. 

В парке на пл. Комсомольская в 1996 году установлен памятный знак, погибшим в Афганистане землякам. Ежегодно, 15 февраля, у памятного знака, с участием общественности проходит митинг-реквием, посвященный выводу советских войск из Афганистана. Также, в этот день, воинами-афганцами посещаются могилы погибших товарищей.