Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

Административная ответственность

Административные правонарушения против порядка приписки граждан к призывным участкам, призыва на воинскую службу и воинского учета.

Статья 25.1. Неявка в военный комиссариат
1. Неявка по вызову в военный комиссариат без уважительной причины для приписки к призывному участку - влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.
2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, - влечет наложение штрафа в размере от четырех до шести базовых величин.
3. Неявка без уважительных причин на мероприятия призыва на воинскую службу по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь, если данная неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара) об исполнении гражданином воинской обязанности, - (абзац 1 части 3 статьи 25.1 в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2005 N 40-З) влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Статья 25.2. Непредставление в военный комиссариат списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам
1. Непредставление должностным лицом в установленный срок в военный комиссариат списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам, - влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.
2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, - влечет наложение штрафа в размере от четырех до шести базовых величин.

Статья 25.3. Не оповещение допризывника, призывника и военнообязанного о вызове в военный комиссариат
1. Умышленное не оповещение должностным лицом допризывника, призывника и военнообязанного о вызове в военный комиссариат либо воспрепятствование их явке на сборные пункты или призывные участки -влекут наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - влекут наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.

Статья 25.4. Несвоевременное представление документов, необходимых для ведения первичного учета призывников и военнообязанных
1. Несвоевременное представление должностным лицом жилищно-эксплуатационной или иной организации, осуществляющей эксплуатацию домов, а также домовладельцем в военный комиссариат и местные исполнительные и распорядительные органы документов, необходимых для первичного учета призывников и военнообязанных, - влечет наложение штрафа в размере от четырех до шести базовых величин.
2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, - влечет наложение штрафа в размере от шести до восьми базовых величин.

Статья 25.8. Нарушение правил воинского учета
1. Нарушение призывниками или военнообязанными правил воинского учета - влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.
2. Нарушение должностным лицом обязанностей по воинскому учету или воспрепятствование выполнению гражданами обязанностей по воинскому учету - влекут наложение штрафа в размере от четырех до пяти базовых величин.