Официальный сайт -
победитель XVI конкурса
ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2018
Адрес райисполкома:
231337, Гродненская обл.,
г. Ивье, пл. Комсомольская, 1
Электронная почта:
rik@ivje.gov.by
Телефон: (8-01595) 2-17-46
Факс: (8-01595) 2-12-89

1 июня 2018

О сроках установки средств контроля налоговых органов в кассовое оборудование

В Беларуси функционирует система контроля кассового оборудования (СККО), которая позволяет налоговым (контролирующим) органам в режиме онлайн получать информацию о выручке, регистрируемой на всех КСА и СКС.

Для работы кассового оборудования в СККО к нему подключается внешнее устройство – средство контроля налоговых органов, сокращенно СКНО. 

Средство контроля налоговых органов – специальное электронное устройство для сбора, обработки и передачи информации о денежном обороте посредством сотовой подвижной электросвязи в центр обработки данных (определение из Постановление № 924/16).

Сроки установки СКНО в кассовое оборудование определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования» (с изменениями и дополнениями).

Субъектам хозяйствования необходимо подключить кассовое оборудования к СККО в сроки, установленные вышеуказанным постановлением и в соответствии с графиками, предусматривающими сроки подключения конкретных единиц кассового оборудования к СККО и предоставить в сроки, установленные графиком, РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее – РУП ИИЦ) кассовое оборудование обеспечивающее возможность установки средства контроля налоговых органов (далее – СКНО) и функционирования с СККО. Графики размещаются ежемесячно на сайте РУП ИИЦ (www.skko.by).

По вопросам заключения договоров, сроках и порядку подключения кассового оборудования к СККО можно обратиться по телефону информационно-справочной поддержки: 8(017)269-19-88.
Структурные подразделения управления информацизации (заключение договоров, прием заявок на установку/снятие СКНО, техническая поддержка): г. Гродно:  ул. Академическая, 17 (2-й этаж, каб.8):  тел/факс (+375 152) 620-275,  8 (025) 600-25-58

За использование кассового оборудования без СКНО по истечении сроков, установленных законодательством,  субъекты хозяйствования будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях,  в виде штрафа на индивидуального предпринимателя  в размере до 100 базовых величин, а на юридическое лицо - от 10 до 200 базовых величин.

В случае невыполнения Графика в срок обязательно сообщите в отдел экономики Ивьевского районного исполнительного комитета о причинах и возникающих проблемах, связанных с подключением кассового оборудования к СККО, по телефонам 8(01595) 2-23-63, 2-69-45, а также по электронной почте econ@ivje.gov.by.