Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Отделение социальной помощи на дому

09.03.2017
Отделение создано для постоянного или временного оказания нетрудоспособным гражданам, частично сохранившим способность к самообслуживанию, консультационно-информационных, социально-бытовых, социально-педагогических, социально-посреднических и социально-реабилитационных услуг.

Деятельность отделения направлена на максимально возможное продление пребывания граждан в привычных  условиях и поддержание их социального, психологического и физического статуса.

Направления деятельности отделения
1.  Оказание гражданам социально-бытовой помощи и квалифицированного ухода на дому в зависимости от степени потери способности к самообслуживанию и характера нуждаемости в услугах, а также оказание по их желанию дополнительных социальных услуг, предоставляемых Центром.
2.  Установление и поддержание связей с трудовыми коллективами, где ранее работали обслуживаемые граждане, а также с другими государственными и негосударственными организациями по вопросу оказания социальной поддержки гражданам.
3.  Оказание  морально-психологической поддержки обслуживаемым гражданам и членам их семей.
4.  Обследование материально-бытового положения граждан с целью выявления и учета нуждаемости в различных видах социальной помощи.
5. Оказание услуги сиделки.
6. Оказание услуги почасового ухода за малолетними детьми (до 3 лет) и  детьми-инвалидами (услуги няни) – для семей, в которых родилось двое и более детей одновременно, и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Если Вы нуждаетесь в помощи социального работника, услугах сиделки или няни, обращайтесь в наш Центр. 

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8 (01595) 2 11 75
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://ivje.gov.by/ru/sp_na_d-ru/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2020
Разработка сайта БЕЛТА