Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

О состоянии пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

Инспекцией надзора и профилактики Ивьевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в рамках выполнения поручения Главы государства проведены мониторинги состояния пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей и объектов социально-культурного назначения (больницы, поликлиники, школы, детские сады, общежития, гостиницы, театры, кинотеатры, дома культуры, бары, рестораны, кафе и другие объекты с массовым скоплением людей общественного назначения) на территории района.

В ходе обследования зданий отдела культурно-массовой и просветительной работы аг.Эйгерды, д.Бакшты, аг.Морино, г.п.Юратишки, аг.Лаздуны 1, аг.Трабы, аг.Дайлиды и г.Ивье государственного учреждения культуры "Ивьевский центр культуры и досуга" установлено, что двери эвакуационных выходов на лестничные клетки из коридоров и наружные эвакуационные двери не оборудованы легкооткрывающимися замками или запорами, которые могут быть открыты изнутри без ключа, члены ДПД не обеспечены самоспасателями согласно норм.

В государственных учреждениях образования района, а именно в ГУО "Учебно-педагогический комплекс Жемыславский детский сад - базовая школа", ГУО "Учебно-педагогический комплекс Липнишковский детский сад - средняя школа", ГУО «Трабская средняя школа», ГУО "Учебно-педагогический комплекс Юратишковский ясли-сад - средняя школа" выявлено, что члены ДПД не обеспечены самоспасателями согласно норм,  наружные эвакуационные двери не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их открывания изнутри без ключа, не обеспечен постоянный доступ для использования пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода (отсутствуют ключи в специальных нишах), двери лестничных клеток не оборудованы устройствами самозакрывания (доводчиками).

По результатам обследования руководителям вручены соответствующие документы. За нарушение законодательства в области обеспечения пожарной безопасности руководители и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Непонимание серьёзности вопроса со стороны руководителей и должностных лиц к обеспечению пожарной безопасности создаёт угрозу возникновению пожара на подведомственных объектах.

Ивьевский РОЧС
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://ivje.gov.by/ru/actual-ru/view/o-sostojanii-pozharnoj-bezopasnosti-na-objektax-s-massovym-prebyvaniem-ljudej-5639-2018/

© Ивьевский районный исполнительный комитет, 2018
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА